O suco de acerola é uma bebida rica em nutrientes que pode contribuir para regular o intestino, fortalecer o sistema imunológico e ajudar a manter a saúde da pele e cabelos, além de auxiliar na prevenção de doenças, como aterosclerose e câncer.
A acerola é uma fruta rica em vitamina C e substâncias com propriedades antioxidantes, como antocianinas e flavonoides, e o seu suco combina bem com outras frutas como laranja ou limão, que podem acrescentar ainda mais nutrientes e sabor a essa bebida.
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O suco de acerola é simples e rápido de se preparar e, para se obter os seus benefícios, deve ser incluído em uma alimentação equilibrada orientada por um nutricionista, junto com a prática de atividades físicas regulares.
Principais benefícios
Os principais benefícios do suco de acerola são:
1. Melhorar o funcionamento do intestino
O suco de acerola contém bastantes fibras, que podem ajudar a soltar o intestino, melhorando o seu funcionamento, especialmente quando consumido com outros alimentos ricos em fibras e água. Confira uma lista dos alimentos ricos em fibras.
2. Fortalecer o sistema imunológico
O suco de acerola é uma bebida rica em vitamina C, um nutriente importante para manter um bom funcionamento das células de defesa. Por isso, o seu consumo pode contribuir para fortalecer o sistema imunológico contra infecções como gripes e resfriados. Veja outros benefícios da vitamina C.
3. Manter a pele e cabelos saudáveis
Além de ser rico em vitamina C, o suco de acerola também contém vitamina A e outras substâncias com propriedades antioxidantes, que são fundamentais para a saúde dos cabelos e pele, contribuindo para prevenir o envelhecimento precoce.
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4. Contribuir para a saúde dos olhos
A vitamina A na composição do suco de acerola é importante para a produção de pigmentos pela retina que são fundamentais para a visão, contribuindo, portanto, para a saúde dos olhos. Conheça outros alimentos bons para os olhos.
5. Controlar a pressão arterial
O consumo de suco de acerola pode ajudar a diminuir a pressão arterial porque apresenta grande quantidade de potássio, um nutriente que contribui para a eliminar o sódio do organismo. Saiba os principais alimentos que baixam a pressão arterial.
6. Auxiliar na prevenção de doenças
O suco de acerola apresenta grandes quantidades de substâncias antioxidantes, como carotenoides fenólicos, antocianinas e flavonoides, vitamina A e C, podendo ajudar a prevenir doenças crônicas, como aterosclerose e diabetes, e câncer, por exemplo.
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Tabela de informação nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g e 240 ml (equivalente a um copo americano duplo) de suco de acerola natural e sem açúcar:
Para se obter todos os benefícios do suco de acerola, deve-se incluir esta bebida em uma alimentação saudável e diversificada de acordo com a orientação de um nutricionista, além de realizar atividades físicas regularmente.
Para saber como incluir o suco de acerola numa dieta saudável, marque uma consulta com um nutricionista mais perto de você:
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Como fazer suco de acerola
Para fazer o suco de acerola, basta adicionar 1 litro de água e 250 g de acerola no liquidificador e bater a fruta por 1 a 3 minutos até que a polpa se solte da semente. O suco pode ser consumido dessa forma, mas algumas pessoas podem preferir coá-lo antes de servir.
Receitas com suco de acerola
Algumas receitas saudáveis com suco de acerola são:
1. Suco de acerola com laranja
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de suco de laranja;
- 150 mL de água filtrada;
- 10 unidades de acerola.
Modo de preparo:
Lavar bem as acerolas e bater com a água no liquidificador até que a polpa se solte da semente. Coar o suco caso se deseje consumi-lo sem a polpa e, em seguida, adicionar o suco de laranja, misturando bem antes de servir.
2. Suco de acerola com leite
Ingredientes:
- 1 L de leite desnatado;
- 250 g de acerola madura.
Modo de preparo:
Colocar as acerolas lavadas no liquidificador e bater com uma quantidade de água suficiente para formar uma polpa grossa e, caso se deseje o suco sem a polpa, coar e colocá-lo novamente no liquidificador. Adicionar o leite ao suco de acerola e bater por mais 2 minutos antes de servir.